Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il sito internet della società Cosmo Hotel S.p.A. (di seguito anche la "Società") ed è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link contenuti nel presente sito. La Società non risponderà in alcun modo del trattamento illegittimo dei Suoi dati eventualmente effettuato da soggetti terzi. Pertanto, per l’esercizio dei diritti di cui al paragrafo “Diritti dell’interessato” si rinvia alle specifiche informative che Le dovranno essere fornite, di volta in volta, da tali soggetti terzi in qualità di autonomi Titolari del trattamento.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Specifiche informative sul trattamento dei Suoi dati personali verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

La Società procederà al trattamento dei Suoi dati personali nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito il “Regolamento”).

Dati trattati

Dati forniti dall’utente

I dati forniti dall’utente e richiesti dalla Società per l’accesso ai servizi offerti dal presente sito saranno trattati per le finalità e secondo le modalità indicate, di volta in volta, da specifiche informative riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per l’accesso a tali servizi e la raccolta dei relativi dati.

L'invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

In tutti i casi in cui l’utente avrà la facoltà di inserire liberamente i dati personali che lo riguardano (e-mail, campi a compilazione libera, ecc.), tali dati verranno trattati – se ritenuti pertinenti e necessari - per evadere le richieste inviate dall’utente.

I dati personali sopraccitati, quando richiesti, sono necessari per adempiere ad obblighi precontrattuali, eseguire correttamente il contratto tra noi e l’utente e per adempiere ai nostri obblighi legali.

Qualora i dati comunicati non siano ritenuti pertinenti e necessari per l’erogazione del servizio richiesto ovvero non sia stato manifestato, se necessario, il relativo consenso, la nostra Società si riserva il diritto, a suo insindacabile giudizio, di eliminare tali dati.

Possiamo raccogliere e utilizzare informazioni relative a minori solo se forniteci da un loro genitore o tutore o con il loro consenso. Nell’eventualità in cui venissimo a conoscenza di avere trattato informazioni di un minore senza il valido consenso di un genitore o tutore, ci riserveremo il diritto di cancellare tali informazioni.

Servizi personalizzati e marketing commerciale

I dati forniti dall’utente per l’erogazione di un servizio potranno essere utilizzati anche per l’erogazione di servizi personalizzati e per attività di marketing commerciale solo a fronte di espresso e libero consenso da parte dell’utente medesimo. L’utente avrà modo di prestare il proprio consenso in calce alle specifiche informative rilasciate di volta in volta per ciascun servizio nelle diverse pagine del presente sito.

Particolari categorie di dati

La nostra Società potrà anche trattare particolari categorie di dati che La riguardano (patologie, disabilità, orientamento religioso, ecc.) qualora ciò sia necessario per soddisfare Sue specifiche richieste ed esclusivamente al fine di tutelare la Sua salute, la Sua incolumità fisica e/o il Suo credo religioso. Tali dati potranno essere da Lei comunicati al nostro personale dipendente e/o collaboratori, incaricati del trattamento, al momento dell’instaurazione del rapporto ovvero nel corso del Suo soggiorno.

Tali dati verranno trattati solo se da Lei forniti spontaneamente e a fronte del Suo libero ed espresso consenso.

La nostra Società si riserva il diritto di cancellare i dati da Lei forniti che non saranno ritenuti pertinenti e necessari per l’erogazione del servizio richiesto  ovvero in tutti i casi in cui non sia stato espressamente manifestato, se necessario, il relativo consenso.

Valutazione dei servizi

La nostra Società, allo scopo di migliorare i servizi resi, potrà trattati i dati che La riguardano per effettuare sondaggi finalizzati ad ottenere una valutazione dei servizi offerti e a verificare il Suo grado di soddisfazione in relazione al soggiorno effettuato presso le nostre strutture.

I Suoi dati potranno essere trattati per tale ulteriore finalità solamente a fronte del Suo espresso e libero consenso.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (“Uniform Resource Identifier”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di quindici giorni.

Cookies

Visita la sezione del sito cookies policy.

Conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati e/o consenso al loro trattamento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i Suoi dati personali compilando i diversi moduli per la loro raccolta predisposti dalla Società per l’accesso ai vari servizi offerti dal presente sito.

Il loro mancato conferimento potrà comportare l'impossibilità di ottenere i servizi richiesti.

In tutti i casi in cui sia necessario esprimere il proprio specifico e libero consenso al trattamento dei dati (marketing, offerta di servizi personalizzati, sondaggi, ecc.) il mancato rilascio del consenso comporterà l’impossibilità per la nostra Società di erogare il relativo servizio.

In nessun caso il mancato consenso (o la revoca del medesimo) al trattamento dei propri dati per l’erogazione di servizi personalizzati potrà comportare l’impossibilità di accedere a quei servizi per i quali non è necessario e/o richiesto un consenso specifico.

In nessun caso il mancato consenso (o la revoca del medesimo) al trattamento dei propri dati per finalità di marketing commerciale le impedirà di acquistare e/o usufruire di uno o più dei nostri servizi, anche personalizzati. Fatto naturalmente salvo il caso in cui il servizio richiesto sia finalizzato proprio ad ottenere informazioni commerciali da parte della Società (come, ad esempio, in caso di iscrizione alla nostra newsletter ovvero nel caso di richiesta di informazioni commerciali inviata attraverso i servizi “contattaci” presenti nel sito).

Il mancato consenso (o la revoca del medesimo) al trattamento dei dati per effettuare sondaggi sui servizi erogati comporterà esclusivamente l’impossibilità per la nostra Società di trattare i Suoi dati personali anche per tale ulteriore finalità.

Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e ambito di diffusione dei dati medesimi

I Suoi dati non saranno diffusi.

Saranno accessibili – sempre ed esclusivamente per le finalità indicate nelle specifiche informative, anche al fine di garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento – ai dipendenti e ai collaboratori della Società incaricati del trattamento e alle società del gruppo che svolgono servizi per la nostra Società in qualità di responsabili esterni del trattamento.

Eventuali ulteriori soggetti terzi a cui potranno essere comunicati i dati verranno indicati, di volta in volta, nelle specifiche informative rilasciate dalla Società in occasione dell’accesso ai diversi servizi offerti tramite il presente sito.

Saranno inoltre accessibili ai soggetti terzi ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del presente sito web e del nostro sistema informatico per i tempi strettamente necessari all’esecuzione di tale servizio.

Durata del trattamento

I Suoi dati verranno conservati dalla nostra Società il periodo necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti – fatta salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa applicabile e/o per il tempo necessario a far valere un diritto del Titolare in sede giudiziaria. Al termine di tale periodo i Suoi dati saranno cancellati e/o resi in forma anonima.

Potrà sempre revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati per l’erogazione di servizi personalizzati.

Lei avrà inoltre la possibilità di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing e, in particolare, tale opportunità Le sarà offerta in occasione di ogni singola comunicazione commerciale.

Il consenso potrà sempre essere revocato anche con riferimento all’utilizzo dei dati che La riguardano per l’effettuazione dei sondaggi sulla qualità dei servizi offerti.

In caso di revoca del consenso,  la nostra Società non potrà più trattare i dati per le finalità a cui il consenso era riferito. In nessun caso tuttavia la revoca del consenso potrà pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Titolare

Titolare del trattamento è Cosmo Hotel S.p.A., con sede legale in Vimercate (MB) – 20871, Via Torri Bianche n. 4, Italia che potrà essere contattato, anche per l’esercizio dei diritti di cui al paragrafo che segue, all'indirizzo privacy@palazzoparigi.com.

Diritti dell’interessato.

L’interessato ha diritto di chiedere alla Società:

  • ’accesso, la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati, nonché di opporsi al trattamento, ai sensi degli artt. 15-18 e 21 del Regolamento;
  • la portabilità dei dati, ai sensi dell’art. 20 del Regolamento.

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Per Sua maggior comodità, trascriviamo di seguito il testo integrale degli articoli citati nel presente paragrafo.

* * *

Articolo 15 - Diritto di accesso dell'interessato

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.
3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi
amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.
4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Articolo 16 - Diritto di rettifica

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Articolo 17 - Diritto alla cancellazione («diritto all'oblio»)

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8,
paragrafo 1.
2. Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell'interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.
3. I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario:
a) per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) per l'adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica in conformità dell'articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell'articolo 9, paragrafo 3;
d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici conformemente all'articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento; o
e) per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Articolo 18 - Diritto di limitazione di trattamento

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
2. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.
3. L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del ,trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

Articolo 20 - Diritto alla portabilità dei dati

1. L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:
a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e
b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
2. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
3. L'esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l'articolo 17. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.
4. Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Articolo 21 - Diritto di opposizione

1. L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
2. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
3. Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.
4. Il diritto di cui ai paragrafi 1 e 2 è esplicitamente portato all'attenzione dell'interessato ed è presentato chiaramente e separatamente da qualsiasi altra informazione al più tardi al momento della prima comunicazione con l'interessato.
5. Nel contesto dell'utilizzo di servizi della società dell'informazione e fatta salva la direttiva 2002/58/CE, l'interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche.
6. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell'articolo 89, paragrafo 1, l'interessato, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguarda, salvo se il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.